You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas di Monas dan Taman Banteng akan Diperbanyak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Fasilitas Olahraga di Monas akan Diperbanyak

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar fasilitas olahraga di Monas dan Lapangan Banteng segera ditambah. Hal ini agar bisa digunakan warga untuk berolahraga sampai malam hari.

Kita bisa sediakan mereka lokasi untuk kegiatan positif di Monas dan Lapangan Banteng

"Umumnya rumah warga di permukiman penduduk itu sangat padat, anak-anak kurang pengawasan. Kita bisa sediakan mereka lokasi untuk kegiatan positif di Monas dan Lapangan Banteng," ujarnya, Senin (6/6).

‎Menurutnya penerangan di sarana olahraga di kedua kawasan tersebut harus juga ditambah. Sehingga anak-anak lebih baik berolahraga daripada melakukan hal negatif seperti tawuran.

Fasilitas Umum untuk Lansia akan Digratiskan‎

"Toiletnya dikasih shower. Jadi mereka juga bisa mandi gratis di sana, belum tentu di rumah mereka juga kondisi airnya baik," katanya.

Hal ini dilakukan lantaran di RPTRA dilakukan pembatasan penggunaan sampai jam 10 malam. Sehingga anak-anak muda tidak ada lokasi lain untuk melakukan interaksi positif seperti berolahraga.

"Di rumah mereka harus tidur bergantian, makanya mereka keluar. Silakan saja berolahraga bola atau basket di Monas dan Lapangan Banteng," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7107 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4797 personAnita Karyati
  3. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2462 personDessy Suciati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2295 personFakhrizal Fakhri
  5. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati