You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas di Monas dan Taman Banteng akan Diperbanyak
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Fasilitas Olahraga di Monas akan Diperbanyak

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meminta agar fasilitas olahraga di Monas dan Lapangan Banteng segera ditambah. Hal ini agar bisa digunakan warga untuk berolahraga sampai malam hari.

Kita bisa sediakan mereka lokasi untuk kegiatan positif di Monas dan Lapangan Banteng

"Umumnya rumah warga di permukiman penduduk itu sangat padat, anak-anak kurang pengawasan. Kita bisa sediakan mereka lokasi untuk kegiatan positif di Monas dan Lapangan Banteng," ujarnya, Senin (6/6).

‎Menurutnya penerangan di sarana olahraga di kedua kawasan tersebut harus juga ditambah. Sehingga anak-anak lebih baik berolahraga daripada melakukan hal negatif seperti tawuran.

Fasilitas Umum untuk Lansia akan Digratiskan‎

"Toiletnya dikasih shower. Jadi mereka juga bisa mandi gratis di sana, belum tentu di rumah mereka juga kondisi airnya baik," katanya.

Hal ini dilakukan lantaran di RPTRA dilakukan pembatasan penggunaan sampai jam 10 malam. Sehingga anak-anak muda tidak ada lokasi lain untuk melakukan interaksi positif seperti berolahraga.

"Di rumah mereka harus tidur bergantian, makanya mereka keluar. Silakan saja berolahraga bola atau basket di Monas dan Lapangan Banteng," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3131 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1738 personFakhrizal Fakhri
  3. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1339 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1176 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pendaftaran Uji Coba LRT Kelapa Gading-Manggarai Dibuka untuk Umum

    access_time14-09-2026 remove_red_eye838 personAldi Geri Lumban Tobing